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A CONTRIBUIÇÃO DO GENE HALOTANO SOBRE AS CARACTERÍSTICAS DE QUALIDADE DA CARNE SUÍNA Ciência Rural
Culau,Paulete de Oliveira Vargas; López,Jorge; Rubensam,Jane Maria; Lopes,Rui Fernando Félix; Nicolaiewsky,Sérgio.
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o efeito do gene halotano sobre as características de qualidade da carne suína. Foram utilizadas 151 carcaças de suínos híbridos comerciais, sendo 93 carcaças com genótipo halotano normal (HalNN), 51 heterozigotos (HalNn) e 7 recessivas (Hal nn). As medidas efetuadas foram: espessura de toucinho e de músculo, percentagem de carne, peso da carcaça, pH aos 45 minutos e 24 horas após o abate, no músculo Longissimus dorsi, cor, perda de líquido por gotejamento e identificação do genótipo halotano em amostras de gordura através de PCR-RFLP. Suínos HalNn apresentaram maior espessura de músculo e percentagem de carne do que os suínos HalNN. Houve diferença significativa entre suínos HalNn e HalNN quanto ao pH inicial e à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gene halotano; PSE; Qualidade da carne suína.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000100020
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Análise da contaminação por Salmonella em ovos do tipo colonial através da reação em cadeia da polimerase Ciência Rural
Flôres,Maristela Lovato; Nascimento,Vladimir Pinheiro do; Kader,Ivonyr Irene Tróglio Abdel; Cardoso,Martha; Santos,Luciana Ruschel dos; Lopes,Rui Fernando Félix; Wald,Vera Beatriz; Barbosa,Taylor Marcelo Corrêa.
A identificação de poedeiras comerciais infectadas por salmonelas tem sido um dos pontos fortes da profilaxia e conseqüente redução de surtos de salmonelose em humanos associados ao consumo de ovos, sendo que a análise dos ovos pode ser mais um dos pontos de detecção da infecção, que, muitas vezes, cursa sem sinais clínicos. A Reação em Cadeia da Polimerase (PCR) parece ser uma estratégia útil para detecção de Salmonella, pois vários autores têm utilizado a PCR para verificar a presença da bactéria em carnes, fezes, tecidos, sangue, leite e ovos, com diferentes metodologias de manipulação das amostras. Foram analisados 360 ovos, procedentes de dez propriedades rurais, produtoras de ovos tipo colonial, no distrito de Camobi, em Santa Maria - RS. Os ovos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salmonelas; Ovos coloniais; PCR.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000300025
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Influência do gene halotano sobre a qualidade da carne suína R. Bras. Zootec.
Culau,Paulete de Oliveira Vargas; López,Jorge; Rubensam,Jane Maria; Lopes,Rui Fernando Félix; Nicolaiewsky,Sérgio.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do gene halotano sobre as características de qualidade da carne suína. Foram utilizadas 151 carcaças de suínos híbridos comerciais, sendo 93 carcaças com genótipo halotano normal (HalNN), 51 heterozigotas (HalNn) e 7 recessivas (Hal nn). As medidas efetuadas foram peso da carcaça, refletância através da fibra óptica GP4-Hennessy, temperatura muscular aos 45 minutos e pH aos 45 minutos e 24 horas após o abate no músculo Longissimus dorsi, cor e identificação do genótipo halotano em amostras de gordura através de PCR-RFLP. Houve diferença significativa entre suínos HalNn e HalNN e entre Hal nn e HalNN quanto ao pH inicial e a cor. Em relação à temperatura muscular e pH, final não houve diferença significativa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gene halotano; Pse; Qualidade da carne suína.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000400019
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